www.ofispereezd.ru

+7 (495) Контактный телефон
233-65-00

Первый шаг переезда – упаковываем вещи


Итак, вы переезжаете!
Перевозка негабаритных грузов в первую очередь обязывает продумать надежную упаковку ваших вещей. Ведь именно правильно выбранная упаковка сохранит ваши вещи в целости и сохранности. Запаситесь достаточным количеством коробок всех форм и размера, картоном, пленкой с воздушными пузырьками, изолентой и скотчем.

Если у вас возникают сомнения, каким образом упаковать какие-либо крупные предметы, например, громоздкую бытовую технику или мебель, можете уточнить этот момент, позвонив в транспортную компанию, которая осуществляет грузоперевозки.
Профессионалы вас проинструктируют. Все хрупкие предметы, начиная от стеклянной и хрустальной посуды, заканчивая некрупной бытовой техникой, лучше обернуть пленкой с пузырьками. После этого эти предметы можно сложить в коробки или специальные контейнеры, если в контейнере остается свободное место, его стоит заполнить мягким материалом, например, поролоном, тканью или той же пузырьковой пленкой. Это обезопасит ваши вещи от повреждений при возможных ударах.
Кресла, диваны, столы и прочие предметы мебели также можно обернуть упаковочной пленкой. Ножки антикварной мебели нуждаются в повышенной защите, их стоит обернуть защитной полиэтиленовой сеткой или пленкой с пузырьками. Старую и не ценную мебель, как правило, перевозят вообще без упаковки. Не забудьте закрепить дверцы и ящики корпусной мебели скотчем, чтобы избежать открытия и выпадения при перевозке.

Новую бытовую технику можно упаковать в фирменные коробки, при условии их сохранности у вас. Старую же технику можно просто обмотать пузырьковой пленкой в несколько слоев. Пузырьковая пленка не только надежно предохраняет ваши вещи от ударов, но является при этом хорошим гидроизолятором.

Собранные и готовые к перевозке коробки и контейнеры необходимо запечатать. Делается это в помещении с умеренной влажностью воздуха, коробки должны быть чистыми и сухими. Не поленитесь так же купить скотч разной ширины, ведь для больших и тяжелых коробок необходим специальный, широкий скотч.

Перевозка негабаритных грузов - это достаточно сложный процесс, для которого требуется специально укомплектованный транспорт, умелый персонал.
Транспортная компания, осуществляющая грузоперевозки должна быть выбрана заранее, начинайте искать подходящего вам оператора грузоперевозок с момента решения о переезде.