www.ofispereezd.ru

+7 (495) Контактный телефон
233-65-00

Особенности доставки груза автомобильным транспортом


В связи с постепенным повышением уровня жизни граждан, грузоперевозки начинают пользоваться все большей популярностью: растет число крупных покупок, требующих транспортных услуг, люди чаще переезжают в новое жилье. В повседневной жизни практически каждому оказывается необходима перевозка каких либо вещей. Всем рано или поздно требуется перевезти мебель или вещи, доставить купленную технику из магазина, не оказывающего транспортных услуг, организовать перевозку продукции от производителя до места продажи.

Удовлетворить спрос на услуги перевозки груза готовы транспортные компании, предоставляющие самый разнообразный сервис и готовые доставить самый разный груз - от дивана до перевозки негабаритных грузов.

Автомобильные перевозки, по сравнению с другими видами транспортировки, имеют свои преимущества и недостатки. Одним из очевидных преимуществ является перевозка груза по принципу "от двери до двери". Таким образом отсутствуют дополнительные затраты времени и средств, которые несут клиенты, доставляющие груз железнодорожным, водным и воздушным транспортом.

Автомобильные перевозки свободны от привязки к железнодорожным путям, у автопоезда всегда есть возможность прокладывать свой собственный оптимальный маршрут, не тратя время на простой в результате проблем на каком либо участке пути. Маневренность автопоезда, снижение риска срыва сроков доставки из-за непредвиденных обстоятельств в пути следования являются преимуществом услуг, которые оказывают транспортные компании, занимающиеся автоперевозками.

Груз, перевозимый автотранспортом, избавлен от такой "железнодорожной" проблемы, как путаница при сортировке вагонов на узловых станциях. При автоперевозках, в том числе и перевозки негабаритных грузов, меньше риск порчи и лома груза в движении и при маневрах, чем на железной дороге, где в пути следования вагоны подвергаются постоянным ударам маневрового тепловоза.

Ко всему прочему, автопоезд, в отличие от железнодорожных вагонов, почти всегда находится в движении. Вагоны, ожидающие отправления на отдаленных станциях часто подвергаются взлому, вследствие чего происходит хищение груза. В результате каждому, кто сталкивался с железнодорожными перевозками, уже изначально необходимо закладывать в стоимость транспортировки неизбежный ущерб из-за хищений и порчи груза.