www.ofispereezd.ru

+7 (495) Контактный телефон
233-65-00

Виды грузов и их особенности


Сборные грузы
Грузоперевозка на большие расстояния стоит больших денег. Да и сами грузоперевозчики не прочь заработать, и если не получается заполнить машину до конца, стараются подыскать еще одного или нескольких клиентов. Поэтому часто в одном транспорте перевозят груз сразу от нескольких заказчиков.
В одной фуре могут ехать, скажем, мебель и стройматериалы. Только, во избежание несчастных случаев, стоит заранее подумать о том, насколько совместимой будет подобная «солянка».

Контейнерные грузы
Для тех, кто волнуется, в первую очередь, за сохранность перевозимого груза, существуют контейнерные грузоперевозки. Груз в алюминиевых или стальных контейнерах на замке недоступен для вскрытия и огражден от случайной порчи при столкновении с другими грузами. Также внутри контейнера можно сохранять нужную температуру.

Малогабаритные грузы
Лучше меньше, да лучше – под таким девизом работают перевозчики малых грузов. Действительно, перевозка небольших грузов – дело оперативное и безопасное, так как обычно у перевозчиков существует целый парк грузовых автомобилей, и найти машину не составляет проблемы. Потом малогабаритный груз доставляется обычно на небольшие расстояния, поэтому грузовладельцу можно быть спокойным за его безопасность. Малогабаритными называют грузы объемом до 3-4 тонн. Это может быть переезд в новую квартиру, перевозка купленной мебели, переезд фирмы на новое место – то есть весь тот груз, с которым может справиться один человек.

Крупногабаритные грузы
Перевозка крупногабаритных грузов может стоить в разы дороже перевозки грузов средних и малых габаритов, так как обычно доставляют подобный груз на дальние расстояния и часто на специальной технике. Самый популярный способ доставки подобных грузов – это автотранспорт, и груз считается крупногабаритным, если его длина больше 20 метров, или более чем на 2 метра он выступает за пределы транспортного средства сзади. При этом ширина его больше 2,5 метров, а высота больше 3,5 метров.
Нестандартный крупногабаритный груз превращается в груз негабаритный – автотранспортом здесь уже не справишься – нужна спецтехника, а для проезда такой спецтехники разрешение.

Генеральные грузы
Сверхценные грузы, для перевозки которых грузовладелец привлекает охрану и специальные транспортные средства. Грузоперевозка, как правило, производится в обстановке полной секретности.